
明日、明後日(4日・5日)は休業日となります。
気分的にも長~いゴールフェンウィークですね。
来店のお客様も近頃はのんびり~とした雰囲気で銘柄を選んでおります。
食べて、飲むしかね~べ~って・・・。
矢吹町の地酒『自然郷』BIOシリーズの中取り火入れ酒です。
自然の乳酸菌を利用した山廃純米酒です。定番の純米酒「七」と比べると輪郭があります。
1800ml 2970円 720ml 1485円
菌は菌でも、この乳酸菌は昨今見直されてきてますね。
この菌の力で腸内環境を整え、免疫力をつける。
私は妻の作った「あま酒」を毎朝飲んでます。これ飲むと飲まないとで全然違うんですよ。ほんとに。
後は手製の「糠漬け」かな。これからは大好きなキュウリがいっぱい出てくるしね。