八重桜 手づくり 芋

宮崎日南の焼酎 『八重桜手づくり』。

大堂津の地酒で、麹蓋を使い手づくり麹による醸造を続けている焼酎蔵です。貯蔵も昔ながらの甕で熟成させております。その味わいは上品でやさしさがあります。お湯割りがとても美味しく、旨味のふくらみが情緒ある豊かさがあり大堂津のゆったりとした時の流れを感じさせます。

芋焼酎は他に3年熟成の『一壷春』(飲みやすくやさしさです)と 新酒と古酒のブレンド酒 人気の『摩無志』(まむし) そして 麹米に国産米を使用した『郷酒』(さとざけ)があります。

1800ml   2160円      720ml  1162円

※ H31年 3月に価格改定があります。1800mlで100円ぐらい上がります。

焼酎の試飲を始めました。お湯割り限定です。『八重桜手づくり』試飲出品中。よろしくです。