神亀 ひやおろし

神亀の「ひやおろし」 入荷しております。

神亀酒造のお酒は2年以上は寝かせて(熟成)出荷されてきますが、この「ひやおろし」はひと夏越えの約半年の熟成です。

蔵内で呑み切りを行って味のりの良いタンクを限定瓶詰するのがこの「ひやおろし」です。

*定番の純米酒は『山田錦』のタンクや『五百万石』、『華吹雪』のタンクとブレンドされて出荷されてきます。

今年の「ひやおろし」も昨年同様、山田錦(精米歩合60%)のタンクから厳選されております。

ひや(常温)の時の飲み口の良さと、お燗でのきちっとした旨さは格別です。

1800ml 3520円  720ml 1760円

秋夜に穏やかに過ごせる一本になることでしょう。

ず~と暑い夏を過ごしてきたんで、こういうのを飲むと胃にしみます。