京の春 純米ひやおろし

いっきに寒くなってきましたね。ジャンバーが必須です。

前回の「モヒカン」とジャケが似ておりますが、こちらは伊根湾の『ブリ』です。

京の春 純米酒「ひやおろし」入荷しております。

タンク熟成、二回火入れの新酒の純米酒です。

天然のブリが捕れる伊根の地酒ゆえに、しっかりとその脂を受け止める旨味があります。

燗にて更に旨味が抽出され、なを旨し。

1800ml 2750円  720ml 1430円

これからの季節、自宅には必須アイテムですね。

私も買っておこう。なんか寒いし。

 

 

 

関連記事

  1. 廣戸川 純米酒にごり 入荷!

  2. 登龍 特別純米 『華』

  3. Black 鯉川 2019

  4. 大七 爽快純米

  5. 太平桜 ハタチ酒 生酒

  6. 天明 中取り弍号