『大七』 純米酒 生詰

二本松の地酒、お馴染みの『大七』から「ひやおろし」入荷です。

「大七」純米酒 生詰 R2BY

タンク熟成、加水調整済(15度)の生詰タイプ(一回火入れ酒)です。

まだまだフレッシュさ感じる「大七」。この時期でしか味わえない季節感を楽しむ純米酒。

ここ数日暑い日が続いておりますが、明日が彼岸の中日。朝晩の心地よさは秋を感じます。

秋といえば「秋刀魚」

「秋刀魚の塩焼き」に「大七」の燗でいかがでしょう。カボスをきゅっと搾ってね。

1800ml 3060円  720ml 1530円

*特にはらわた付近を美味しく堪能したい方は「30BYの生詰」(二年熟成)御用意しております(720mlのみ)

今年のサンマはいかがなものか。昨年はちょっと寂しかったですからね。